Хочу предложить еще один способ приготовления. Это мой самый первый рецепт приготовления курицы. Быстро и вкусно.
Курица на бутылке.
Мытую курицу среднего размера натираем снаружи и внутри специями, какие есть под рукой. Можно обмазать майонезом и натереть чесноком. Насаживаем на бутылку, наполовину заполненную водой, можно использовать узкую длинную банку. Ставим на сковородку, чтобы то, что будет стекать с курицы, капало туда. В сковородку тоже наливаем воды: и курица сочнее получается и не будет подгорать, то, что попадет на сковородку. Ставим в духовку. Я сначала ставлю на средний огонь, чтобы бутылка не лопнула, а минут через 10 огонь прибавляю. А дальше жарю до готовности.
P.S.Когда будете делать в первый раз, то обязательно подберите бутылку под размер вашей духовки, чтобы она не упиралась вверху. И курицу насаживайте по-максимуму так, чтобы горлышко бутылки было видно из горлышка самой курицы.
Видела как-то в дорогом супермаркете вот такое приспособление:
Уж больно дорого стоит. Не купила, денег жалко стало. А потом подумала - я не только деньги сэкономила, но и своё время. Эту штуковину мыть замучаешься, а бутылку выкинула и новую взяла. Да и место ей надо определить на кухне. За всю жизнь и так накапливается всякой всячины.