Перцы, баклажаны, голубцы...

Сообщение Потапова Ирина 22 авг 2013, 19:01

Сегодня делали голубцы и у меня остались самые последние, самые маленькие листочки с кочана. И я вспомнила, что из них можно сделать один голубец в форме кочана капусты. Внутри каждого листа небольшим слоем укладывается начинка:
Изображение


Затем листы складываются , образуя кочан:
Изображение


Вот так он выглядит в готовом виде:
Изображение


Отправляем в духовку:
Изображение Изображение


Вот таким получился мини кочан с начинкой:
Изображение Изображение
 
Аватара пользователя

Потапова Ирина
Администратор
 
Сообщений: 1146
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 06:23
Откуда: Нижний Новгород
приёмные дети: 2

Сообщение Ильюшенко Татьяна 23 авг 2013, 08:12

Какие аппетитные голубцы у тебя, Ир!!!! Тоже сразу захотелось... Давай еще выставляй свои фотокулинарные шедевры...
 
Аватара пользователя

Ильюшенко Татьяна

 
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 10:58
Откуда: Нижний Новгород
приёмные дети: 3

Сообщение Потапова Ирина 21 май 2014, 01:20

Простой и интересный рецепт приготовления кабачков:



Рецепт интересный, но я бы обжарила сначала кабачки. Можно вместе с серединкой, если семечки мягкие. А потом положить начинку и в духовку.
 
Аватара пользователя

Потапова Ирина
Администратор
 
Сообщений: 1146
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 06:23
Откуда: Нижний Новгород
приёмные дети: 2

Сообщение Ильюшенко Татьяна 08 июн 2016, 15:09

Я очень люблю и голубцы, и долму, и перец фаршированный. А еще мы любим делать голубцы с листьями ревеня вместо капусты ( пока нет еще своей). Голубцы получаются очень нежные, с приятным привкусом , и листья ревеня просто тают во рту...
Толстенькие прожилки на листах слегка пристукиваю деревянной ложкой:
Изображение

Листы ошпариваю, чтобы они были мягче ,и удобнее в них было заворачивать начинку :
Изображение

И вот такую красоту...
Изображение

укладываем в мультиварку:
Изображение

Кого угостить? Уже готово!
 
Аватара пользователя

Ильюшенко Татьяна

 
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 10:58
Откуда: Нижний Новгород
приёмные дети: 3

Сообщение Светлана Владимировна 08 июн 2016, 15:42

Эх, как здорово! Надо попробовать так сделать. Ревень у нас тоже растёт.
Не судите чужое прошлое. Вы не знаете своего будущего...
 
Аватара пользователя

Светлана Владимировна

 
Сообщений: 1114
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:21
Откуда: Арзамасский район
приёмные дети: 0

Сообщение svetljchok 25 авг 2016, 22:47

мда, оказывается и из ревеня можно приготовить вкусные голубцы, надо срочно посадить ревень!!! помню,в детстве любила есть пироги с ним....только где берут ревень для посадки?
 
Аватара пользователя

svetljchok

 
Сообщений: 869
Зарегистрирован: 11 май 2011, 09:18
Откуда: Лукоянов Нижегородская обл
приёмные дети: 9


Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron