Заготовки на зиму

Сообщение Потапова Ирина 14 авг 2015, 02:06

Нашла на просторах интернета рецепты из баклажан. Может кому понравится.
http://home-restaurant.ru/zagotovki-na- ... e-recepty/
 
Аватара пользователя

Потапова Ирина
Администратор
 
Сообщений: 1146
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 06:23
Откуда: Нижний Новгород
приёмные дети: 2

Сообщение 3DMAMA 18 авг 2015, 19:55

3 года делала такой вот салат из огурцов-переросткои или просто излишков
5кг огурцов порезать полукружками
1кг лука репчатого
пучёк укропчика(кто любит)
5ст л сахара
2 ст л соли
500мил раст масла(я лила меньше,как оказалось для нас слишком масленно)
100мил 9%уксуса
перец горошком и лаврушка(мы не любители,не кладу)
итак готовим:
*огурчики полкружками,укроп мелко-мелко,лук нашинковать полуколечками,всё это смешали и забыли на полчасика-час(как даст сок)
*вспомнили.добавили соли-сахара-маслЫ,уксусы....
*поставили на огонь,и тут самое главнейшее НЕ ПРОПУСТИТЬ МОМОЕНТ КОГДА ОГУРЦЫ ИЗМЕНЯТЬСЯ В ЦВЕТЕ,ОНИ ПОСВЕТЛЕЮТ И ПОЧТИ ПОПРОЗРАЧНЕЮТ( :wink: )
*в стеризованные баночки вместе с соком,доверху.
*в *шубу*до остывания.
приятного аппетитУ
я это добавляю в винегрет,в солянку,в пиццу,к рассольнику.
 
Аватара пользователя

3DMAMA

 
Сообщений: 257
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 11:33
Откуда: Ковернино
приёмные дети: 3

Сообщение Потапова Ирина 13 сен 2015, 23:38

Нашла интересный сайт с рецептами заготовок.
http://nashi-zakatki.ru/
 
Аватара пользователя

Потапова Ирина
Администратор
 
Сообщений: 1146
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 06:23
Откуда: Нижний Новгород
приёмные дети: 2

Сообщение Светлана Владимировна 13 сен 2015, 23:44

Ира, спасибо за ссылку. Думаю, что какие то рецепты пригодятся. Но лечо, исключительно, я делаю по твоему рецепту. Вот уже какой год, мы уже его опробовали, нам всем нравится. Спасибо!
Не судите чужое прошлое. Вы не знаете своего будущего...
 
Аватара пользователя

Светлана Владимировна

 
Сообщений: 1114
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:21
Откуда: Арзамасский район
приёмные дети: 0

Сообщение svetlyachok2010 28 сен 2015, 23:22

Мы выращиваем свой урожай, а потом готовимся к зиме!:-)
Мои заготовки:
Изображение
Изображение
 
Аватара пользователя

svetlyachok2010

 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 13:24
Откуда: Нижний Новгород
приёмные дети: 0

Сообщение Потапова Ирина 29 сен 2015, 05:04

Света, какая ты молодец, как всё аппетитно выглядит. Не поленилась морковку звёздочками нарезать. Молодец!!!
 
Аватара пользователя

Потапова Ирина
Администратор
 
Сообщений: 1146
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 06:23
Откуда: Нижний Новгород
приёмные дети: 2

Сообщение svetljchok 25 авг 2016, 22:54

какая вкуснятина в ваших закромах!!

в этом году что-то плоховато у меня с огурцами,первые огурцы-всю гряду -съели гуси,дети забыли закрыть огород, а вторая волна огурцов(на другой гряде) что-то не порадовала обилием,был пик огурцов в то время,когда была в походе с детьми,приехала домой, а на грядке уже переросшие огурцы,часть из них все же в салат на зиму смогла закатать,остальное курам ушло...вообщем,мало огурцов , и вот подумала,а из кабачков можно что-то вкусное приготовить? у кого есть какие проверенные рецепты?
 
Аватара пользователя

svetljchok

 
Сообщений: 869
Зарегистрирован: 11 май 2011, 09:18
Откуда: Лукоянов Нижегородская обл
приёмные дети: 9

Сообщение svetljchok 25 авг 2016, 23:05

а из яблок в этом году варим повидло, очень понравился рецепт,как-то раньше я по другому варила яблочное варенье,да и не очень то его много ели дети,больше на малину,клубнику,землянику налегали, вот яблоки и забросила, а в этом году яблок много(а дети в лагере пока, наверное,поэтому их и много,скоро приедут-ни одного яблока не найду), в общем, рецепт такой

2 кг яблок нарезанных (очищенных от семечек и желательно от кожуры, я первую порцию чистила,а вот потом перестала,попробовала с кожицей-все разварилось,зависит от сорта яблок)
2 стакана воды
всё проварить минут 20,
размять толкушкой или блендером (превратить в пюре, у меня легко размялось деревянной толкушкой)
добавить 1,5 кг сахара,
перемешать и варить до нужной консистенции (я варю больше часа), помешивая (осторожно,пюре "плювается", как говорит моя младшая, можно обжечься)
горячее пюре разлить по стерильным сухим банкам, дать остыть (чтобы образовалась корочка),
закрыть крышкой,говорят,что можно и пластмассовой и даже просто бумагой, но в сельских условиях существуют мыши,поэтому я всё закатываю железными крышками (даже мёд)
 
Аватара пользователя

svetljchok

 
Сообщений: 869
Зарегистрирован: 11 май 2011, 09:18
Откуда: Лукоянов Нижегородская обл
приёмные дети: 9

Сообщение Потапова Ирина 20 сен 2016, 02:42

В этом году очень много грибов. Вчера сходила в лес и буквально за 2 часа набрала 4 ведра маслят. Поделитесь рецептами заготовок грибов на зиму.
 
Аватара пользователя

Потапова Ирина
Администратор
 
Сообщений: 1146
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 06:23
Откуда: Нижний Новгород
приёмные дети: 2

Сообщение Ильюшенко Татьяна 21 сен 2016, 14:29

Грибная солянка:
1 литр раст.масла
по 1,5 кг моркови, лука, капусты
2 кг помидор
0,5 кг болгар. перца
3 л кастрюля отваренных грибов ( можно и меньше)
1стол. ложка 70% уксуса
3 стол. ложки сахара ( я клала 5-6 ложек)
3 ст.ложки соли( можно и 4 - по вкусу)
3-4 лавровых листа
перец горошком: черный и душистый
гвоздика( штучек 10)

Отварить грибы, откинуть через дуршлаг. Чтобы получилась 3-х литровая кастрюля ( без жидкости)
Нашинковать все овощи.
В таз вылить всё масло, разогреть его, добавить морковь и припустить её. Потом добавить лук, тоже припустить. затем капусту - тоже немного проварить( чтобы она пропиталась чуть-чуть)
Потом добавить помидоры, перец , грибы, сахар, соль, приправы. Все проварить минут 40 .
В конце добавить уксус, перемешать как следует и разложить-закрутить в стерилизованные банки



Мариновать грибы:
маринад:
1 л воды
8 стол.ложек 9% уксуса
1,5 -2 стол. ложки с верхом сахара
1 стол.ложка с верхом соли
1 лавр. лист
4 горошины душист. перца, 4 горош.черного перца
3 гвоздики

Грибы отварить и посолить. Кипятить 35-40 мин. Слить через дуршлаг и промыть водой. Потом маринад , когда он закипел добавить в банки с грибами и закрыть
 
Аватара пользователя

Ильюшенко Татьяна

 
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 10:58
Откуда: Нижний Новгород
приёмные дети: 3

Сообщение Потапова Ирина 22 сен 2016, 00:34

Спасибо,Татьяна!
 
Аватара пользователя

Потапова Ирина
Администратор
 
Сообщений: 1146
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 06:23
Откуда: Нижний Новгород
приёмные дети: 2

Сообщение Евгения 15 сен 2018, 23:36

Изображение

Изображение

Хочу поделиться и я своим любимым рецептом.Остро-Сладкий Китайский Соус. Делаем уже много лет. Дома называем аджикой. Сладкая, а послевкусие-острое. Делаем много лет. Добавляем почти во все.Сам рецепт-500г помидоров, 400г репч.лука, 6 стручков сладкого перца, 6 струч.острого перца (можно заменить порошковым), 8 горошин черного перца, 2шт гвоздики, 0.5 стак растительного масла, 1 ч л уксуса 70%, 0.25 стакана сахара, по 0.5 ч л корицы и красного молотого перца, 1 ч л соли. Овощи через мясорубку+ черный перец горошком+гвоздику+растительное масло=тушить 30 минут. После +все остальное и тушить еще на 1.5 ч без крышки, постоянно помешивая. Закатать.Кушайте на здоровье! :mama-2:
Владеющий собой-владеет миром.
 
Аватара пользователя

Евгения

 
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 00:12
Откуда: Нижегородская обл Воротынский р-он
приёмные дети: 2

Сообщение горохова 18 сен 2018, 00:17

Здравствуйте я тут нахимичила немного посмотрите мои самокрутки .Хочу вам рассказать про компоты из яблок с черноплодкой.Яблоки чистим и закладываем в стерилизованные банки. Варим как компот 2кг черноплодки на пять литров воды и 800 гр песка кипятим ,заливаем даём остыть сливаем в кастрюлю кипятим ещё раз заливаем закатываем и вкусно и полезно яблоки потом из компота имеют привкус груши а если добавить апельсин вместе с цедрой получается ещё вкуснее прямо в банки когда заливаешь второй раз
 
Аватара пользователя

горохова

 
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 20:59

Откуда: Планета Земля
приёмные дети: 3

Сообщение горохова 18 сен 2018, 00:19

Изображение
Изображение
Изображение
 
Аватара пользователя

горохова

 
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 20:59

Откуда: Планета Земля
приёмные дети: 3

Сообщение Светлана Владимировна 18 сен 2018, 11:11

Наталья, а в банках "ассорти" сироп какой делаешь?
горохова писал(а):Варим как компот 2кг черноплодки на пять литров воды и 800 гр песка кипятим

А сразу черноплодку вместе с яблоками нельзя в банки положить? Зачем её отдельно варить?
Не судите чужое прошлое. Вы не знаете своего будущего...
 
Аватара пользователя

Светлана Владимировна

 
Сообщений: 1114
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:21
Откуда: Арзамасский район
приёмные дети: 0

Сообщение горохова 18 сен 2018, 11:38

По вкусовым качествам варить черноплодку отдельно, если вместе, как - то пресно получается и вяжет.
 
Аватара пользователя

горохова

 
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 20:59

Откуда: Планета Земля
приёмные дети: 3

Сообщение Светлана Владимировна 18 сен 2018, 12:55

Поняла, спасибо!
Не судите чужое прошлое. Вы не знаете своего будущего...
 
Аватара пользователя

Светлана Владимировна

 
Сообщений: 1114
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:21
Откуда: Арзамасский район
приёмные дети: 0

Сообщение горохова 18 сен 2018, 18:49

Сегодня у нас на ужин, кроме риса с курочкой, ещё и витаминный компотик. Дети насобирали всего помаленьку, что в огороде ещё осталось: облепиха, черноплодка, терновник, шиповник, груша, калина и всё в кучку сварили - вкуснотища.

Изображение
 
Аватара пользователя

горохова

 
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 20:59

Откуда: Планета Земля
приёмные дети: 3

Сообщение Светлана Владимировна 18 сен 2018, 20:42

А самое главное - ПОЛЕЗНО! Сколько витаминов! Мы тоже такой компот сварим, у нас только калины нет...
Не судите чужое прошлое. Вы не знаете своего будущего...
 
Аватара пользователя

Светлана Владимировна

 
Сообщений: 1114
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:21
Откуда: Арзамасский район
приёмные дети: 0

Сообщение mimi 27 сен 2018, 23:09

Я уважаю заготовки на зиму из помидоров.
Маринованные помидоры на зиму (без стерилизации)
Изображение
Существует сотни рецептов заготовки маринованных помидоров на зиму. У каждой хозяйки имеются свои заветные рецепты, переходящие из поколения в поколение и давно пришедшиеся по вкусу. Существует такой рецепт и в моей семье. По данному рецепту консервируем помидоры без стерилизации! Вы затратите полчаса своего времени и в результате получите ароматные, нежные помидорчики!
Продукты
На 0,5-литровую банку:
Помидоры - 350 г (+/-)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
*
Для маринада:
Вода - 6 л
Соль - 6 ст. л.
Сахар - 16 ст. л.
Уксус 9% - 90-200 г
Укроп (зонтики) - 6 шт.
Листья смородины - 10 шт.
Перец черный горошком - 10-15 шт.
Лавровый лист - 4 шт.

Подготовить продукты для заготовки маринованных помидоров на зиму.
Помидоры перебрать, вымыть и залить прохладной водой на 1 час. Нарезанные зонтики укропа и листья смородины также промыть и залить водой на 15 минут.
В предварительно простерилизованные банки положить по 2-3 лавровых листа и перец черный горошком по вкусу.
Разложить в банки помидоры.
Залить помидоры в банках горячей водой, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.
Для приготовления маринада довести 6 литров воды до кипения и добавить в воду: листья смородины, укроп, перец черный горошком, лавровый лист, 6 ст. л. соли, 16 ст. л. сахара. Перемешать, кипятить маринад 15 минут и в конце влить уксус.
(Количество уксуса регулируйте на свой вкус, мы добавили 200 г, но чтобы маринад не был слишком кислым, добавьте сперва 90 г, а затем попробуйте и при необходимости добавьте еще. Маринад должен быть чуть кислее, чем хотелось бы.)
Готовым маринадом залить помидоры в банках по самые края банок, для того, чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрыть простерилизованными крышками и закатать банки с помидорами на зиму.
Приятного аппетита!
mimi

 

Откуда: Планета Земля

Пред.След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron