Я думаю, что все любят солёную селёдку. Очень хороша она с картошкой. Да и селёдку "под шубой" многие любят. Редкий праздник проходит без этого блюда. Но в магазине готовая соленая селедка очень часто попадается то пересолёная, то с душком, то просто мелкая и невкусная.
Я готовлю ее сама.
Покупаю парочку крупной селедины. Прямо замороженную я ее потрошу, нарезаю на кусочки, промываю хорошо и укладываю в стеклянную банку. Обычно две рыбины умещаются в пол литровую банку. Делаю рассол: на стакан холодной кипяченой воды развожу столовую ложку соли с горкой. Заливаю рыбу, если рыба не вся залита рассолом, то просто добавляю немного воды без соли. Закрываю крышкой и ставлю в холодильник. На следующий день селедка готова. Рыба получается просто объедение.
Много не заготавливайте. Через 5-6 дней она будет пересоленой и невкусной.