Предлагаю рецепт соленой капусты на скорую руку. Этот рецепт пригодится в любое время года, когда вам вдруг захочется свежепосоленной капусты.
Рецепт:
На 2 кг нашинкованной капусты добавляем 2 шт. моркови среднего размера, натёртой на крупной терке. 1/2 головки чеснока мелко нарубленного.
Складываем в кастрюлю, желательно ёмкостью не менее 5 литров.
Приготавливаем рассол:
Рассола надо на 2 кг капусты приготовить 2 литра.
Пропорции укажу из расчета на 1 л, а вы уж сами умножайте, в зависимости от кол-ва капусты.
И так: на 1 л воды надо 2 ст. ложки соли с минимальной горкой. 1/4- 1/3 стакана сах. песка.
Разводим уксус: 1 ст. ложку 70% уксуса развести 1-ом стакане холодной кипяченой воды (пока не выливать)
Рассол довести до кипения и вылить уксус.
Горячий рассол вылить в капусту. Капусту не уминать.
Оставить в кастрюле на ночь (на 12 часов).
Утром сцедить рассол. Капусту переложить в стерильные банки, опять сильно не утрамбовывая. Залить рассолом на два пальца выше уровня капусты. Капусту хранить в холодильнике.
Через несколько часов капуста готова к употреблению. Рассол от этой капусты тоже очень вкусный.