Тесто

Сообщение Потапова Ирина 10 мар 2019, 10:03

Про тесто, так про тесто. Два предыдущих сообщения удалила. Ненашинские, сайт свой просто хотят раскрутить.
Нашла на просторах интернета рецепт теста. Искала для мантов, но и для пельменей подходит. Тесто получается эластичным, не надо постоянно пересыпать мукой ни руки ни стол.


Делала манты, получились просто загляденье.

Изображение
Изображение
Про тесто для оладьев. У меня оладьи всегда получались какие-то не пышные. А уж если остынут и полежат немного, то совсем не аппетитные какие-то становились. И опять я в свой любимый ютуб полезла за решением своей проблемы. Роликов там, конечно, много, но я выбрала один и испекла по этому рецепту оладьи. Печь было их в удовольствие, я уж не говорю, что они обалденно вкусные получились, просто объедение. И не оседали, когда остывали, оставались пышными и вкусными. А секрет-то простецкий - кефир должен быть тёплым.
 
Аватара пользователя

Потапова Ирина
Администратор
 
Сообщений: 1146
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 06:23
Откуда: Нижний Новгород
приёмные дети: 2

Сообщение Светлана Владимировна 10 мар 2019, 16:41

Ира, рецепты кстати, сегодня обязательно попробуем...
Не судите чужое прошлое. Вы не знаете своего будущего...
 
Аватара пользователя

Светлана Владимировна

 
Сообщений: 1114
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:21
Откуда: Арзамасский район
приёмные дети: 0

Сообщение Потапова Ирина 10 мар 2019, 18:44

Не забудьте поделиться впечатлениями от рецептов :cook-7 :blini:
 
Аватара пользователя

Потапова Ирина
Администратор
 
Сообщений: 1146
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 06:23
Откуда: Нижний Новгород
приёмные дети: 2


Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron